НА ФОРУМЕ "АРМИЯ-2018" В ПОДМОСКОВНОЙ КУБИНКЕ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ ОЦЕНИЛ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подвел итоги работы делегации Росгвардии на международном военно-техническом форуме "Армия-2018".

В течение нескольких дней специалисты ведомства, ответственные за основные направления технического развития Росгвардии, провели детальный анализ образцов военной техники, вооружения, экипировки, представленных производителями на одной из крупнейших выставочных площадок мира.

"Форум "Армия-2018" дал нам возможность сверить часы по вопросам дальнейшего обеспечения войск национальной гвардии различными видами вооружений, специальной, боевой техники, экипировки, средств защиты",- отметил генерал-полковник Сергей Меликов.

Сотрудничество с промышленность по созданию и модернизации многих перспективных образцов, представленных на выставке, Росгвардия ведет не первый год. Некоторые из них уже приняты на вооружение.

"Сегодня на форуме мы увидели модернизацию по различным направлениям. В частности, по стрелковому оружию, боевой и специальной технике. По результатам проведённых испытаний, апробации в войсках национальной гвардии, уточнения технического задания производители представили на выставочных площадках парка "Патриот" беспилотные летательные аппараты, средства инженерного вооружения и спецзащиты личного состава, автомобильную бронированную технику, различные элементы боевой экипировки", - пояснил генерал-полковник Сергей Меликов.

Он осмотрел ряд модернизированных образцов техники и вооружения, которые представляют интерес для Росгвардии - это автомобили "Федерал", "Патруль", "Есаул", багги, пистолет Лебедева, усовершенствованные автоматы 200-й серии, средства связи и, конечно, все, что связано с защитой и удобством военнослужащих и сотрудников при выполнении служебных задач - бронежилеты, шлемы, различные образцы формы одежды.

В рамках форума "Неделя национальной безопасности", проводимого одновременно с "Армией-2018" в парке "Патриот", также состоялась научно-практическая конференция "Научно-исследовательского центра "Охрана" Росгвардии. На конференции обсуждались вопросы обеспечения безопасности объектов, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны.

Сегодня на форуме "Армия-2018" был первый день для массового посещения выставочных объектов. В связи с этим в выездной студии телеканала "Звезда" в парке "Патриот" заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Сергей Филатов дал эксклюзивное интервью ведущему специальных выпусков "Армия-2018" Алексею Самолетову, разъяснив актуальные вопросы оборота гражданского оружия.

rosgvard.ru

Поделиться:
Распечатать